2024.03.31

食べる

【簡単レシピ】生ハムの味を引き立てる!生ハムとチーズのカスクート(サンドイッチ)レシピほか

ソーセージとベーコンのカスレ

<材料 2人前>
ベーコン…100g
大豆(水煮)…100g  
*豆の種類はお好みで
玉ねぎ…1/2個
ソーセージ…4本
にんにく …1片
米油…大さじ1
塩…小さじ1
白ワイン…100cc
トマトジュース…200cc
水…200cc

パン粉…大さじ2

<作り方>
①ベーコンを食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにします。
②鍋に油と①を入れて炒めます。
③玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを入れ、フタをして1分程度蒸し焼きにする
④トマトジュース・大豆を入れ、フタをせずに10分程度煮詰めていく
⑤ソーセージを入れ、温まったら火を止めて、耐熱容器に入れて、パン粉をふりかけオーブントースターで焦げ目が付くま焼き上げて完成

あぐり王国北海道NEXT

「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X