2024.03.31

食べる

【簡単レシピ】生ハムの味を引き立てる!生ハムとチーズのカスクート(サンドイッチ)レシピほか

生ハム&ソーセージ料理

HBC テレビで、毎週土曜ごご 5 時~放送中の「あぐり国北海道 NEXT 」 。
TEAM NACSの森崎博之リーダーが、HBCアナウンサー森結有花(もり・ゆうか)とともに、北海道内の農業や食の話題をご紹介します。

今回は札幌バルナバフーズにおじゃまして、ハムとソーセージについて学びましたよ!

さて、お料理を教えて下さったのは「kitchen support青」青山則靖さん!
簡単だけど生ハムの味を引き立てて、ソーセージのパリッパリ食感を楽しめる2品をご紹介!

生ハムとチーズのカスクート(サンドイッチ)

<材料 2人前>
生ハム…40g
トマト…1/2個
リーフレタス…2枚

クリームチーズ…30g
マヨネーズ…大さじ2
ブラックペッパー…適量

フランスパン(バゲット)…1本

<作り方>
①クリームチーズとマヨネーズをよく混ぜ、ブラックペッパーを加えます。

②生ハムは半分、トマトは1cm程度の半月切り、リーフレタスは水洗いし、よく水気を拭き取ります。

③フランスパンに縦半分に切れ目をいれます。

④①を切れ目に塗り、②を挟んで完成です。

あぐり王国北海道NEXT

「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X