<材料 2人前>
ベーコン…100g
大豆(水煮)…100g
*豆の種類はお好みで
玉ねぎ…1/2個
ソーセージ…4本
にんにく …1片
米油…大さじ1
塩…小さじ1
白ワイン…100cc
トマトジュース…200cc
水…200cc
パン粉…大さじ2
<作り方>
①ベーコンを食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにします。
②鍋に油と①を入れて炒めます。
③玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを入れ、フタをして1分程度蒸し焼きにする
④トマトジュース・大豆を入れ、フタをせずに10分程度煮詰めていく
⑤ソーセージを入れ、温まったら火を止めて、耐熱容器に入れて、パン粉をふりかけオーブントースターで焦げ目が付くま焼き上げて完成
■美唄(びばい)の“おいしい”を届けたい!地域おこし協力隊が手掛ける地元産米粉のカヌレ&甘酸っぱいハスカップのお菓子のお店
■【漫画】移動するならのんびり?爆速?海や陸から入る北海道も乙ですよ!
■「女性の強さ、弱さ、モヤモヤ…いろいろな気持ちを絵に込めて」海外からも注目、北海道 江差町出身のアーティスト・真吏奈さん(https://sitakke.jp/post/9745/)