2024.01.22

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「”いつも同じ味だね”って言ってもらいたい」創業56年 先代から続く釜めしへのこだわり

客のイライラを解消させた方法とは…
釜めしの他に、ひっそりと添えられた「おでん」のメニュー。

作り置きしてあるので、お皿にもるだけですぐに提供できます。
トミヱさん、自慢の味です。

先代からのこだわりの炊き方を継いで、現在お店を切り盛りしているのは、章さんの孫の千草さん。
3代目社長 千草さん:「自分が店長になって“味が変わった”って言われないように、”いつも同じ味だね”って言ってもらえるように頑張ってます」

初めて来店した客:「全然待っても価値ある美味しさ、2回目も来たい」

愛されるワケは…

2代目社長 千恵子さん:「両親が作ったお店だから、私も娘も守っていこうと」

3代目社長 千草さん:「変わらない味、それがこのお店が守っていくもの。どこの釜飯屋よりも美味しい、変わらないねと言われると、このお店を守れているんだなと思って嬉しいなって思います」

※掲載の内容は番組放送時(2023年12月13日)の情報に基づきます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

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