客のイライラを解消させた方法とは…
釜めしの他に、ひっそりと添えられた「おでん」のメニュー。
作り置きしてあるので、お皿にもるだけですぐに提供できます。
トミヱさん、自慢の味です。
先代からのこだわりの炊き方を継いで、現在お店を切り盛りしているのは、章さんの孫の千草さん。
3代目社長 千草さん:「自分が店長になって“味が変わった”って言われないように、”いつも同じ味だね”って言ってもらえるように頑張ってます」
初めて来店した客:「全然待っても価値ある美味しさ、2回目も来たい」
2代目社長 千恵子さん:「両親が作ったお店だから、私も娘も守っていこうと」
3代目社長 千草さん:「変わらない味、それがこのお店が守っていくもの。どこの釜飯屋よりも美味しい、変わらないねと言われると、このお店を守れているんだなと思って嬉しいなって思います」
※掲載の内容は番組放送時(2023年12月13日)の情報に基づきます。