2024.03.07
出かけるワインが飲みたくなったのでグラスでお願いしたのですが、その後に食べる料理も含めて、白と赤どちらにしようか悩んでいたら、ハーフでどちらも出していただきました^^
こちらは、“恵庭産エムクロスの自家製ももハムのサラダ仕立て”。
恵庭産のエムクロスとは、恵庭で育てたハンガリーの国宝マンガリッツア豚を交雑化させたもの。その貴重な豚肉を、リノの店主・友澤さんが自らハムに仕込んだもの。
それを、本当に目の前でカットしていきます!
「まな板を低くすると腰に悪いから、この高さにしているんだけど、逆に手元が全部見えるんだよね」と、友澤さん。
「だから料理人の方や料理に興味のある方は、いつも熱い視線を送ってきますよ(笑)」
確かに!!これは見入ってしまう(笑)