2024.02.13

出かける

札幌市内某所、午前5時、気温は2度。 すでに20人余りの行列が!大人気の「いちご大福」、その魅力とは?(札幌)

並んででも食べたい「ちゃんぽん」のこだわりとは…?

豚骨スープをベースに、鶏ガラのダブルスープで仕上げています。 味の決め手となるのが魚介類! 最初にキャベツを炒めてから、エビ、ホタテ、イカを投入。 そこへ、自慢のダブルスープを合わせて魚介のうま味をスープにだしているのだそう。 麺は太麺で具材は13種類!

キャベツ、もやし、きくらげ、ネギ、にんじん、かまぼこ、などたっぷり入っています。

そして、卵は兵庫県加古川から取り寄せているという、特別な卵「日本一こだわり卵」 。黄身がオレンジ色で味が濃厚! ビタミンEが通常の卵の30倍なんだとか。 とろっとろの半熟卵をスープに浸して食べるとたまりません!

行列ができる理由は?

「ボリュームが結構多いというのと、女性の方でも野菜が多いのでヘルシーにいただけるのがポイントだと思う」と店長の千葉さんは言います。

穴場の時間帯は平日の夕方だそうです。

【ちゃんぽん一鶴本店】

住所:札幌市中央区南8条西23丁目1-21
電話:011-513-6053
営業時間:午前11時~午後3時
     午後5時~午後8時  
定休日:木曜

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

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