2024.02.13
出かける豚骨スープをベースに、鶏ガラのダブルスープで仕上げています。 味の決め手となるのが魚介類! 最初にキャベツを炒めてから、エビ、ホタテ、イカを投入。 そこへ、自慢のダブルスープを合わせて魚介のうま味をスープにだしているのだそう。 麺は太麺で具材は13種類!
キャベツ、もやし、きくらげ、ネギ、にんじん、かまぼこ、などたっぷり入っています。
そして、卵は兵庫県加古川から取り寄せているという、特別な卵「日本一こだわり卵」 。黄身がオレンジ色で味が濃厚! ビタミンEが通常の卵の30倍なんだとか。 とろっとろの半熟卵をスープに浸して食べるとたまりません!
「ボリュームが結構多いというのと、女性の方でも野菜が多いのでヘルシーにいただけるのがポイントだと思う」と店長の千葉さんは言います。
穴場の時間帯は平日の夕方だそうです。
住所:札幌市中央区南8条西23丁目1-21
電話:011-513-6053
営業時間:午前11時~午後3時
午後5時~午後8時
定休日:木曜