2024.01.20

食べる

同じ味は二度とない。人生一度きりの経験を「山ごはん」で!山頂ですすりたい麺レシピ4選

2.コンビニ食材で、塩ラーメンが海の味!

【材料】

・袋麺一つ(塩ラーメンがおすすめ)
・チータラ
・とろろ昆布
・あおさのり
・カニカマ
・水

【作り方】

①メスティンにお湯を沸かして袋麺を投入
②上にトッピングをのせていき、温めたら完成!

ポイント

ラーメンを作るときは汁を飲みきるために、規定の水の7割程度で作っています。
その分、味付け用の粉も少なめに入れます。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X