2024.01.20

食べる

同じ味は二度とない。人生一度きりの経験を「山ごはん」で!山頂ですすりたい麺レシピ4選

1.ケチャップが香ばしい!「うどナポ」

【材料】

・うどん1玉
・ピーマン1つ
・ソーセージ3本
・玉ねぎ1/2個
・ケチャップ大さじ3
・コンソメ小さじ1
・塩胡椒
・油適量
・(好みで)バジル

【作り方】

①油を引いたフライパンに野菜を入れ、炒める
②ケチャップとコンソメで味付け
③うどんを入れて、火が通るまで数分加熱
④バジルを振って完成!

ポイント

うどんがうまくほぐれないときは、水を少しずつ足しましょう。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X