2024.01.20

食べる

同じ味は二度とない。人生一度きりの経験を「山ごはん」で!山頂ですすりたい麺レシピ4選

北海道生まれ北海道育ち。生粋の道産子であるHBCアナウンサー・堀内美里(ほりうち・みさと)が、趣味である「登山」と「山ごはん」を連載。
普段は山登り初心者でも楽しめる、お手軽✕絶景の山をご紹介しているのですが、今回は「登山の後のごほうび」のみをピックアップ♡

2024年は登山を楽しみたいというあなたへ!
この記事では、2023年の1年間、いろいろな山ごはんを試した私が、特にオススメしたいお手軽山グルメのレシピ「麺類編」をお伝えします!

連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが

お楽しみの山ごはんタイム♥

仕事終わりにスーパーに寄って、「これ山で食べたらおいしそう…」「山に持っていきやすい形状だな…」そんなことを考えながら食品売り場でフラフラする時間が何よりも楽しかった2023年。

ラーメン、パスタ、うどん、そうめん、焼きそば…。山頂でいろいろ料理をしましたが、特においしかったのはこの4つだ!
(なんとなくまとまりがいいので本当は3つに絞りたかったのですが、無理でした!!どうしても伝えたい4つのレシピ、ご覧ください。)

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter