2023.11.17

出かける

札幌の穴場! BARなのに本格的な「すし」もつまめるお店|Bar&Sushi紺と白(札幌市中央区)

ということで、カクテルを飲みながら、握り寿司も楽しんできました!
握りは、3貫1500円~(ネタによって変わります)オーダー可能です。

お料理に合わせて、おすすめのカクテルも用意してくれます。
国産ジンに力を入れているので、和食にもよく合うカクテルが楽しめますよ!

ソロ飲みでも、しっかり食べたい&飲みたいという方には、かなりお得なコースがあります。
「本格的な寿司店ではないので、気軽に楽しんでいただける金額に設定しています」とのことでしたが、お料理もかなり本格的でしたよ!
詳細は公式HPでチェックしてみてくださいね!

こちらは、この日の前菜。これだけでも2杯くらい飲めそう(笑)

寒くなってきたので、茶わん蒸しの代わりに提供しているというおでんはもちろん、単品でもOK。
1人前で色々楽しめるおでんって、すごく嬉しい。

美味しい和食を頂くと、つい日本酒が恋しくなってしまうオサナイですが、そんな期待にもちゃんと応えてくれます。

「種類は多くないですが、ちょっと珍しいものをご用意してありますよ」と出てきたのがこちら。
函館で醸造している日本酒で、原料が食用米。これがすごく食事に合いまして、すっかりご機嫌になってしまいました。

お寿司屋さんデビュー、バーデビューどちらにもオススメできる、札幌ではあまりないスタイルのお店、気軽に足を運んでみて下さいね^^

ソロ飲みビギナーにおすすめのポイント

〇ホテルの1階で入りやすく、スタッフも気さくで話しかけやすい
〇ノーチャージで、ドリンク1杯だけでも気軽に利用できる
〇すしをはじめ、単品料理やおつまみ、さらには〆パフェも楽しめる

【Bar&Sushi 紺と白】
札幌市中央区南8条西3丁目イビススタイルズ札幌1階
電話番号 011-562-8788
営業時間 17:00~24:00(ラストオーダー23:00)
定休日 月曜、火曜隔週
ノーチャージ、禁煙

連載「#ソロ飲みのススメ
***
文・写真:オサナイミカ
Edit:Sitakke編集部ナベ子
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【ライター:オサナイミカ PROFILE】
札幌生まれ・札幌育ちの、アルコールをこよなく愛するアラフィフ、中学生の息子の母。 (株)リクルートが発行する情報誌生活情報サンロクマル(現Hot Pepper)の営業を経て、 2007年よりWEB情報サイトSapporo100milesの編集長として15年間、札幌や北海道の食と観光の情報を 【オサナイミカのつぶやき】を綴り続け、2022年11月からはSAPPORO YARDにて、【オサナイミカが行く!】をスタートしている。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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