2022.06.09

食べる

スキージャンプ界のレジェンド・葛西紀明さん直伝!奥様考案の「魔法の野菜スープ」レシピ

HBCテレビにて毎週木曜日に放送中の「グッチーな!」から、選りすぐりの情報をお届けしています。

***

番組メインMCグッチーが、ゲストに手料理をふるまいながら楽しくトークするコーナー「グッチーのおもてなし」。今回のゲストは、冬季五輪8度出場の、まさにレジェンド!

スキージャンプの葛西紀明さんです。

グッチーが作る料理は、葛西さん直伝 魔法の野菜スープ

葛西さんの奥様が考案したというスープは、低カロリーなのに栄養たっぷり!
体形維持のため、葛西さんのシーズン中には欠かせない一品なんだとか。

早速調理スタートです!
材料はこちら♪

<材料>
・水…5カップ ・生姜すりおろし…小さじ1
・ベーコン…5枚 ・玉ねぎ…中1個 ・バター...小さじ1 ・塩コショウ…少々
・野菜ときのこ、合わせて500g程度
(今回はしめじ、しいたけ、マイタケ、ニンジン、白菜を使用しました)

<下ごしらえ>
ベーコンは1センチ幅の細切り、玉ねぎは1センチ幅の薄切りにします。
その他の材料は食べやすい大きさに切ります。

※今回撮影用のニンジンは千切りにしましたが、葛西さんの奥様は、いつもニンジンをハート型にくりぬいて用意してくれるんだそう♥
愛情たっぷりです!

<作り方>
① 鍋にバター、すりおろし生姜を入れて香りを出します

② 玉ねぎを加えて炒めます。

③ 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを加えてさらに炒めます。

④ ベーコンから脂が出て香りがしてきたら、残りの野菜と水を加えます。

⑤ 沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで煮込みます。

塩コショウで味を整えて完成です♪

野菜やキノコのうま味が染み出た優しいスープ。

葛西さんも「なまらうまい」と、大満足!
奥様のいつもの味が再現できたようです♪

シーズン中の葛西さんを支える、栄養満点愛情たっぷりの野菜スープ。
ぜひ皆様もお試しください。

※掲載の内容は番組放送時(2022年6月2日)の情報に基づきます。

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter