2024.08.08
出かけるそのうちの1つが、サザンチーズステーキサンドイッチ。
運ばれてきた瞬間、これは確実にアルコールが進むサンドイッチだ!と感じたほど美味しそう!!
軽くトーストされたパンにサンドされたお肉は、“アメリカ南部風”のオリエンタルな味わい。
この日はハイボールを飲んでいたのですが、実際にあっという間に飲み干してしまいました(笑)
食べ終わってから、ここは濃い目のクラフトビールにしておけば、もっと海外旅行気分に浸れたかも~と軽く後悔したほど、お料理のクオリティの高さを感じました!
改めて店内の黒板メニューを眺めてみたところ、サンドイッチ以外の食事メニューも気になりすぎる!
↑インド風チキンカリー
↑ジャンバラヤ
料理画像はオーナーシェフの“ジャイ”さんこと、長谷川さんにお借りした画像ですが、ミュージックバーとは思えないクオリティ!
「アメリカ南部には1ヶ月ほど滞在したことがあり、その時に自分自身が美味しいと感じたお料理を提供しています。スパイスなどは現地のものを入手して味付けしていますが、食材は江別産をはじめ、出来るだけ北海道産を使用するようにしています」
ということでもう一つのサンドイッチメニュー、“プレミアムタマゴサンドイッチ”。こちらの卵は、江別市太田ファームを使用。
ちなみにパンは、札幌の老舗業務パン店・パリジャンサガさんのもの。失礼ながら、想像していた以上に食にこだわりをお持ちのジャイさん。