2024.04.11

出かける

お酒のアテのラインナップが充実!“ソロ飲み”にピッタリのお店を見つけました|ごはんとおさけ スイセイ食堂(札幌市北区)

お料理をオーダーする前にやってきたのがこちら。

え?!これがお通しなの??
これだけで1杯飲まさっちゃうじゃないですか??

「オープンしたばかりの頃、お通しがショボいと言われてしまったことがあって(苦笑)それならもう、とことんやってやろうじゃないかと今のスタイルになりました」と遠藤さん。

市販のウインナーとおっしゃっていましたが、一つ一つ丁寧に包丁を入れるだけで、食感が美味しくなるんですよね^^

ちなみにお通し代は440円。明らかに、とことんやってますよね(笑)

こちらはウフマヨ。食堂らしからぬオシャレメニュー(笑)

しかも卵の味わいが濃厚!!
多くは語らなくとも、食材にもこだわっているのが伝わってきました。
それにしても、満足度の高い一皿でした。

こちらは低温調理ねぎ塩鶏レバー。絶品レバーパテも気になったのですが、あえてこちらにしてみました(笑)
そしたら案の定、日本酒が欲しくなってしまい・・・

遠藤さんお勧めの産土の赤ラベルをオーダー。赤ラベルは初めてだったのですが、ラベルの華やかさ同様の味わいでした^^

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter