2024.04.11
出かけるお料理をオーダーする前にやってきたのがこちら。
え?!これがお通しなの??
これだけで1杯飲まさっちゃうじゃないですか??
「オープンしたばかりの頃、お通しがショボいと言われてしまったことがあって(苦笑)それならもう、とことんやってやろうじゃないかと今のスタイルになりました」と遠藤さん。
市販のウインナーとおっしゃっていましたが、一つ一つ丁寧に包丁を入れるだけで、食感が美味しくなるんですよね^^
ちなみにお通し代は440円。明らかに、とことんやってますよね(笑)
こちらはウフマヨ。食堂らしからぬオシャレメニュー(笑)
しかも卵の味わいが濃厚!!
多くは語らなくとも、食材にもこだわっているのが伝わってきました。
それにしても、満足度の高い一皿でした。
こちらは低温調理ねぎ塩鶏レバー。絶品レバーパテも気になったのですが、あえてこちらにしてみました(笑)
そしたら案の定、日本酒が欲しくなってしまい・・・
遠藤さんお勧めの産土の赤ラベルをオーダー。赤ラベルは初めてだったのですが、ラベルの華やかさ同様の味わいでした^^