2023.12.27

出かける

【札幌】年末年始に必見!大人気回転寿司の”冬限定メニュー”特集

HBCテレビ「今日ドキッ!」より、選りすぐりの情報をお届けします。

***

家族が集まるこれからの季節といえば…回転寿司!
リーズナブルなのにおいしい、今しか食べられない“冬限定メニュー”を紹介しました。

【回転寿司 根室花まる 南25条店】

住所:中央区南25西14
電話:011-512-8003
営業時間:午後11時~午後9時50分
※年末年始の営業は変更あり

全道に8店舗を構える「根室花まる」
魚介類の宝庫「根室」で生まれた、漁師町のすし店です。

冬が旬 食べるならこのネタ!

真だち 軍艦 418円

根室産の真だちを使用。

約60度の低温調理をすることで、生のような食感を残しつつ、甘みが増します。

たちポン 616円

たちの天ぷら 616円

活〆 寒ぶり 418円

愛媛から空輸で仕入れた寒ブリ。
潮の流れが速い海で育ったことで身のしまりは最高で、脂の乗りも抜群です。

美味しさの秘密

「花まる」では”花咲大学”という独自の研修制度があり、全ての社員は包丁の使い方に始まり、お寿司の握り方など徹底的に叩き込まれます。
いつ、どの店舗でも美味しいお寿司を食べることができます。

助宗鱈のたち汁 418円

サーモンのあら汁 308円

花咲蟹の鉄砲汁 418円

たら頭の三平汁 308円

根室から仕入れた”真だら”は、上質な出汁が取れる頭だけを吟味し、三平汁専用に使っています。

豪快にブツ切りにして荒々しく煮込んだ漁師飯が真ダラの三平汁。
磯の香りが満点です。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X