HBCテレビ「今日ドキッ!」より、選りすぐりの情報をお届けします。
***
家族が集まるこれからの季節といえば…回転寿司!
リーズナブルなのにおいしい、今しか食べられない“冬限定メニュー”を紹介しました。
住所:中央区南25西14
電話:011-512-8003
営業時間:午後11時~午後9時50分
※年末年始の営業は変更あり
全道に8店舗を構える「根室花まる」
魚介類の宝庫「根室」で生まれた、漁師町のすし店です。
根室産の真だちを使用。
約60度の低温調理をすることで、生のような食感を残しつつ、甘みが増します。
愛媛から空輸で仕入れた寒ブリ。
潮の流れが速い海で育ったことで身のしまりは最高で、脂の乗りも抜群です。
「花まる」では”花咲大学”という独自の研修制度があり、全ての社員は包丁の使い方に始まり、お寿司の握り方など徹底的に叩き込まれます。
いつ、どの店舗でも美味しいお寿司を食べることができます。
根室から仕入れた”真だら”は、上質な出汁が取れる頭だけを吟味し、三平汁専用に使っています。
豪快にブツ切りにして荒々しく煮込んだ漁師飯が真ダラの三平汁。
磯の香りが満点です。
■ 布袋のザンギは昔小さかった…!? 札幌市民に愛され続ける逸品のこぼれ話
■ 北見はなぜ「焼き肉のマチ」?駅前に30店舗以上もある理由とは
■ 【新店】今年だけで11店舗!ジンギスカン出店ブームの背景