2023.12.11
食べる・コーン缶 1/2缶(汁以外)
・レトルトがゆ 1パック
・とけるチーズ 30g
・塩 少々
・ブラックペッパー
・ベーコン(家庭にあるウインナーやほうれん草など、火の通りやすいものを細かく切って入れるのもいいかと思います!)
①フライパンにレトルトがゆ、コーン缶、お好みの材料(今回はベーコン)を入れ、焦げ付かないように混ぜながら弱〜中火にかけます。
②材料が温まって汁気が減ってきたら、チーズを入れ、焦げ付かないように混ぜます。
③味見をしつつ、お好みで塩を加えます。
④適度なとろみが出たら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけます
普通のリゾットよりも米の粒が柔らかいですが、火の通りが早く、すぐにできます!