③コーン缶とレトルトがゆでリゾット風

材料

・コーン缶 1/2缶(汁以外)
・レトルトがゆ 1パック
・とけるチーズ 30g
・塩 少々
・ブラックペッパー
・ベーコン(家庭にあるウインナーやほうれん草など、火の通りやすいものを細かく切って入れるのもいいかと思います!)

作り方

①フライパンにレトルトがゆ、コーン缶、お好みの材料(今回はベーコン)を入れ、焦げ付かないように混ぜながら弱〜中火にかけます。

②材料が温まって汁気が減ってきたら、チーズを入れ、焦げ付かないように混ぜます。

③味見をしつつ、お好みで塩を加えます。

④適度なとろみが出たら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけます

普通のリゾットよりも米の粒が柔らかいですが、火の通りが早く、すぐにできます!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X