2023.06.26
出かける近海の幸や山・里の恵み…自然の恩恵を受けた地場の素材を生かし伝統の技で仕上げる
老舗の味や独自のアイデアが光る新名物。
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から地元を愛する
作り手の思いがひしひしと伝わる逸品をお届けします。
食事処「わら家」の自家製「北斗濃乳ぷりん」は、北斗市文月の小さな牧場がしっかりと
管理している搾りたての牛乳を直接仕入れ、生みたて有精卵の卵黄のみを使った濃厚な味わい。
難波順二代表が2005年に店を開業して以来デザートとして提供し意見を収集。
ブラッシュアップを続け、19年の北海道新幹線開業に合わせて正式に発売をスタートしました。
牛乳と卵の甘さを生かすため砂糖とカラメルは控えめになっています。
麺処 お食事処 ぷりん処 わら家
北斗市向野1‐4‐1
☎0138‐77‐6353
11:30~14:15L.O
日曜定休 禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は2023年4月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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