札幌で続々とオープンしている、こだわり商品で勝負する人気の専門店。
HBC「ブラキタ」に出演中のモデル・mitsukiと中村夏音が行ってきました!
前回は、かわいくて、機能性もある「がま口」専門店をご紹介しましたが、今回は、「時間ごとに味が変化」するケーキをご紹介します!
去年12月にオープンした、冷凍ケーキ専門店の 「サッポロフローズンケーキラボ」。
こちらのケーキは、冷凍状態でもアイスのように食べられるんです!
冷凍状態だと、シャリシャリとした食感が!
なんと、解凍時間ごとにケーキの味わいが変化するんです!
半日寝かした生のケーキを、冷凍状態のものと食べ比べてみると…冷凍状態よりも果実の甘みが強くなり、ムースがふわっふわになっていました!
3つの味を食べ比べたくなるケーキでした。
次回は、「極上素材のおつまみ」をご紹介します!
⇒【札幌・甘じょっぱさに病みつき!海の幸のおつまみが約20種類そろう専門店】
※掲載の内容は「ブラキタ」放送時(2023年2月25日)の情報に基づきます。
動画はこちら!
■【札幌・手稲エリア】スキー場の周辺で絶品グルメを味わえるお店・2選
■【札幌】究極の中華「ラータン」とは?やみつきになる…辛さを上回るおいしさ