食べると幸せな気持ちになれる、スイーツ。
HBC『夜のブラキタ』では、北海道ならではの絶品スイーツを楽しめるお店の人気ランキングを取材しました!
やってきたのは、道産商品セレクトショップ 「きたキッチン オーロラタウン店」。
店内には、道内で製造、加工されたおよそ1000点もの商品がズラッと並びます。
そんなきたキッチンの人気スイーツランキングがこちら!
白い粉砂糖をまとった、まるでシマエナガのような見た目のクッキー。
ポルボローネとは、スペイン発祥のクッキーで、雪のようにホロッととろける食感が特徴です!
北海道産小麦に米粉を合わせたもちもち食感が特徴のシュークリーム。
中には、稚内牛乳を使ったカスタードクリームと、十勝産の生クリームを合わせたオリジナルクリームがたっぷり!
やさしい口溶けで、すっきりとした味わいを楽しめます。
キューブ型にカットした道産じゃがいもをフライ加工したお菓子。
素材の味を活かした塩味と、チョコレートでコーティングした2つの味わいを楽しめ、甘じょっぱさがクセになる一品です。
倉島乳業の濃厚でなめらかなチーズクリームを包んだ、新感覚の和風スイーツ!
甘みと塩味が効いたクリームチーズと、柔らかいお餅がベストマッチ!
道産素材にこだわり、ひとつひとつ手作りされたクッキー。
しっとり食感の生地に、チョコレートとマカダミアナッツを組み合わせた、濃厚で食べ応えのある1枚です。
名寄の特産「もち米」を使って、生産農家自らが独自の製法で作った「ソフト大福」。
滑らかで柔らかいもち生地が特徴で、道産のあんとの相性抜群!
カステラケーキを、レモン風味のホワイトチョコレートでコーティング!
一口食べると、レモンの甘酸っぱい香りと、程よい甘さが口いっぱいに広がります!
小樽の老舗洋菓子店の名物サブレ。
道産の新鮮なバターと卵を使った風味豊かなサブレを3枚重ね、オリジナルチョコレートでコーティング!
見た目以上に食べごたえバツグンで、1枚で満足すること間違いなし!
100年の歴史を持つ美深町の老舗菓子店の味を受け継いだ一品。
薄い生地の中に、たっぷりのあんこが入った、昔ながらのしっとりとした、あんドーナツです。
昭和6年創業の「うさぎや菓子舗(かしほ)」の名物。
表面にはシナモンと砂糖がたっぷりとまぶしており、中にはしっとりと舌触りのいいこしあんがたっぷり!
こちらがきたキッチンの人気スイーツランキングTOP10!
差し入れや自分へのご褒美に、チェックしてみてはいかがでしょうか?
営業時間 午前10時~午後8時
※掲載の内容は「夜のブラキタ」放送時(2023年2月16日)の情報に基づきます。
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