2022.12.18

食べる

冬こそアイス! チャートでわかる♡今食べたい十勝のアイス【濃厚・甘い編】

Sitakkeと連携する「Chaiでじ」の特集「冬こそアイスクリーム!」では、「今食べたいアイスクリーム」のチャートをもとに、十勝のおすすめの品をご紹介しています。

今回はその中から、「甘い・濃厚」に分類された、4番から6番までの3つのアイスクリームをご紹介します。

***

厳選した旬の食材を使って

<十勝カマンベール&ハスカップ>380円 Le Glacier TOKACHI(ル グラシエ トカチ)

数々のコンテストで入賞歴がある店主・岸本さんが生み出す本格派のアイスクリーム。十勝加藤牧場の搾りたてジャージー牛の牛乳を使い、コクが深く滑らかな食感に。士幌産ハスカップの酸味がアクセントになった絶妙なバランスに、何度もリピートしたくなる。

店頭にある20種類の中から好きな味を選んでください♪ 代表取締役 岸本友之さん

主な販売場所/ル グラシエ、オンラインショップ
音更町木野大通西13丁目1
Tel:0155・66・5340

あっさりクリーミー♪

<十勝レアチーズ>350円 DREAM DOLCE(ドリームドルチェ)

定番の<十勝ミルク>から変わり種の<ゆずカルダモン>など26種類のカップアイスをそろえる。今季新作のうち、<十勝レアチーズ>は十勝産クリームチーズと自社牧場で搾乳後24時間以内の新鮮な生乳を使用している。チーズが濃厚ながら、あっさりとした味わいを楽しめる。

定番もお薦めですが、新作の10種類もぜひ手に取ってみてください! スタッフ 五十嵐紗楽さん(右)と安藤風花さん

主な販売場所/ドリームドルチェ、オンラインショップ、ふるさと納税でも購入可
上士幌町字上士幌東2線239 
Tel:01564・9・2277

1つで2度おいしい♪

<ラズベリーアイス>250円 Ease Farm(イーズファーム)

華やかな色合いのこちらは、2層仕立て。クセがなく自然な甘さを味わえるジャージー乳100%のミルクと甘酸っぱいラズベリーシャーベットを同時に堪能できるぜいたくな一品。牧場内で収穫する新鮮なラズベリーが、高級感あるミルクの味わいにフレッシュさをプラスする。

搾った生乳をその日のうちに加工しています! オーナー 野口幸一郎さん

イーズファームホームページにて問い合わせを
芽室町平和西17線20-8 
Tel:090・9775・4986

※フリーマガジン「Chai」2022年12月号より。
※撮影/辰巳勲。写真の無断転用は禁じます。

***

「甘い・濃厚」以外のアイスクリームがお好みの方はこちら⇒「Chai巻頭特集
Chai12月巻頭特集のテーマは「冬こそアイスクリーム!」 ストーブの前でぬくぬくしなが
ら食べるアイスはやめられない! あなたが今食べたいアイスクリームをチャートでご提案

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