<材料>
豚ひき肉…200g
新たまねぎ…中1個(みじん切り)
ごま油…小2
しょうゆ…大1
砂糖…小2
片栗粉…大4
しょうが…1かけ(刻んで)
とりがらスープの素…小2
塩コショウ…少々
レタス…4枚
<作り方>
①レタス以外の材料を合わせて、よく練る
➁レタスを湯にさっとくぐらせて、2等分にする
③ネタを8等分にして丸めてレタスで包む。蒸し器で火が通るまで蒸して完成!
※お好みで真ん中にコーンを乗せるといいですよ♪
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【5選】甘酸っぱい苺と、もこもこフォルム!新千歳空港おすすめソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
■【3選】自家製ソースも魅力!北海道札幌市北区で注目のソフトクリームを、地元編集部がピックアップ! #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア