<材料>
ロメインレタス…1個(食べやすい大きさに切る)
古川ポークのベーコン…50g(薄切り)
ニンニク…2かけ
オリーブオイル…少々
塩コショウ…少々
<作り方>
①ニンニクをみじん切りにして、少しのオリーブオイルで炒めます(弱火)
※ベーコンからも油がでるのでオイルは少なめです。
➁ニンニクがきつね色になったらベーコンを入れます。
③レタスを入れてサッと炒めます。ベーコンから塩味がでるので、少しの塩コショウで味を調えて完成!
※シャキシャキ感を残すのがポイントですよ♪
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【5選】甘酸っぱい苺と、もこもこフォルム!新千歳空港おすすめソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
■【3選】自家製ソースも魅力!北海道札幌市北区で注目のソフトクリームを、地元編集部がピックアップ! #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア