北海道も、夏本番!
人気観光スポットで、ここでしか食べられないとっておきが盛りだくさんです!

過去最多171店舗が参加し、盛り上がりを見せる北海道ソフトクリームラリー。

小樽からはことし7店舗が参加しています。

注目の新店舗のひとつめが、Port bakery nomnom。

ソフトクリームに…ながーいチュロスがささった「チュロス&クリーム」。

店舗で揚げたてのチュロスをまるごと一本使っていて、あたたかくてサクサクのチュロスと、甘さと香りがよいバニラソフト、果肉がたっぷり入ったイチゴソースが絡んで…もう最高です!

こちらも初参加!今年創業130年を迎えた小樽新倉屋。

その花園本店だけで食べられるとっておきが、どら焼きソフトです。

すべて北海道産にこだわっているのがポイントで、どら焼きの皮はもちろん、あんこは北海道産の中でも特に希少価値の高い「しゅまりあん」を使っているんです。

そこに北海道産生乳100%使用のソフトクリームをたっぷり添えて食べ応えも満点!

さらに、小樽の名産ワインがずらりと並ぶ中食べられる、爽やかな味も!
ワインの原料でもあるぶどうナイヤガラを使ったソフトクリームが人気です。


 
まだまだおいしい楽しい!
魅力あふれる北海道ソフトクリームラリー2025に注目してくださいね!

文:Sitakke編集部あい

※掲載の内容は取材時(2025年6月)の情報に基づきます。

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北海道の女性たちの明日につながる“きっかけ”を届けるWEBマガジン『Sitakke』と連動して、道内各地で根付くパートナーメディアの編集者や様々なゲストを交え、北海道各地で親しまれ愛される、ローカルな人、モノ、場所をお届けします!

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