北海道で暮らす、あなたとつくる、明日への”きっかけ”WEBマガジン
2025.04.17
あぐり王国北海道NEXT
《材料 4人分》 生キクラゲ…12枚 米粉入り天ぷら粉…1/2カップ
牛乳…80㏄
油…200㏄
《作り方》 ①キクラゲは水気をふき、フォークで2~3箇所穴をあけ、薄力粉を茶こしで落として薄くまぶす。乾燥キクラゲの場合で作る場合は、あらかじめ水でもどしてから使用してください。 ➁Aを軽く混ぜ、キクラゲをくぐらせる。 ③油を170℃に熱して揚げる。
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「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!
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