《材料 12個分》
A
強力粉…200g
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
B
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ4
ぬるま湯(40度)…200cc
サラダ油…小さじ2
C
砂糖…小さじ1強
しょう油…大さじ3
酒…小さじ1
ごま油…大さじ1
塩…少々
片栗粉…適量
豚もも肉…200g
長ネギ…2本
玉ねぎ…150g
生椎茸…14枚
生生姜…少々
《作り方》
①.Aをふるっておき、Bを合わせてから入れ、6分位こねる
➁.40度に温めたオーブンに入れ、20~30分置き生地を発酵させる
③.豚肉を細かく切り、包丁で良くたたく。干し椎茸は水に戻してみじん切り。長ネギは0.5mm~1cmくらいの輪切り。玉ねぎはみじん切りしてからラップをかけずに30秒レンジにかける。
④.③の材料にCの調味料を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ合わせ12個に分ける。
⑤.十分発酵した生地を12等分し、肉あんを包み、40度のオーブンで20~30分置く。
⑥.蒸気の上がった蒸し器で20分強火で蒸す。
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