客:「グラタン食べに来ました」
夏の暑さ(※取材当時)もお構いなし!アツアツのグラタンです!
美瑛産の小麦粉と牛乳を使い、 シンプルかつクリーミーに仕上げたホワイトソース。
さらに玉ねぎ、チーズ、バターなど、道産の野菜や食材を ふんだんに使った、グラタンの専門店です。
客:「ぷりぷりのチキンが魅力でソースにマッチしてておいしい」
桃井さん:「多い時で1日、150人くらいですね」
お店を切り盛りするのは店主の桃井直裕さん、52歳。
札幌出身で、小学校卒業とともに東京へ引っ越しました。
東京で20年間勤めた仕事を退職し美瑛へ…
その仕事とは、今の桃井さんからは想像できないものでした…。
桃井さん:「前職は渋谷にある昼はライブハウス、夜はお酒飲めて海外の人も集まるような国際的なナイトクラブの代表取締役をやってこちらに来ました」
なんと桃井さんは東京を代表するナイトクラブの元社長!
48歳でなぜ社長を辞め、美瑛に来たのでしょうか。
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