2022.08.02
それぞれのじぶんらしい価値観・生き方を応援するため、Sitakkeでは、「出かける」「ゆるむ」「深める」など、8つのカテゴリーで多様な「あすへのきっかけ」をお届けしています。
「食べる」のカテゴリーでは、がんばる毎日を支える「おいしいもの」の情報をまとめています。各地域に根付いたローカルメディアと協力しているため、道内各地の「おいしい」が集まっているのが特徴です。
そんな「食べる」カテゴリーを紹介するテレビCMがスタートしました。CM内に登場する記事をご紹介します。
旭川といえば、ラーメンの激戦区!旭川・近郊のフリーペーパー「ライナー」が、読者1275人に聞いた「旭川で今いちばん好きなラーメン」のランキングを紹介してくれました。
【「やわらかなチャーシュー」「ぶるんと弾ける縮れ麺」…地元紙の読者1275人が選んだ「旭川で今いちばん好きなラーメン」!】
新旧せめぎ合う旭川ラーメンの魅力を、地元編集部が解説しています。
「しょうゆ」「みそ」「しお」各部門の1位をご紹介したSitakkeTVの記事はこちら
→【旭川で今いちばん好きなラーメンは?!地元紙の読者が選んだ第1位の店】
じゅわじゅわと音を奏でるのは、函館の老舗が作るかまぼこ。函館のライフスタイルマガジン「ハコラク」が、一時は閉店した店を孫が受け継ぐまでのストーリーと、人気商品をご紹介しています。
SitakkeTVでは、創業時からの人気商品を孫がアレンジして創りだした新たな人気メニューをご紹介しました。
→【サクサク・ふわふわ・ぷりぷり!孫が受け継ぐ老舗のかまぼこ店】
最後に、Sitakke編集部が取材したのは札幌の“萌え断”サンドイッチ。「見ておいしい、食べておいしい」サンドイッチです。
魅力はメニューの豊富さ。あざやかなフルーツサンドだけでなく、こだわりのさわやかソースがくせになる「特製モホポークとキャロットラペ」も大満足の一品。
店主のこだわりを合わせて、こちらの記事でご紹介しています。
→【心ときめく“萌え断”サンドイッチ♥】
これからも、あなたの前向きな一歩を応援するため、道内各地のおいしい情報をお届けしていきます。メニューの「食べる」のカテゴリー、もしくはお住まいのローカルエリアのページから、チェックしてみてくださいね。