そのクッキー作りの途中に出るかけらを、ヨーグルトにかけて食べてみたところ
相性が良かったことから、クッキーのレシピを改良してグラノーラが誕生しました。
最近では同じ悩みを持つ方々はもちろん、ダイエットや、美容目的に
生活に取り入れている方も多いそうです。
そのまま食べても、ヨーグルトにかけても美味しい大豆のグラノーラですが、
安久澤さんがとっておきのアレンジメニューを紹介してくれました。
「とかち大豆のグラノーラ バニラアイス トッピング」です。
滑らかなアイスが、カリカリ、サクサク、ポリポリといった、それぞれの豆の食感を引き立てます。
▼「あっ、新しいかも!おいしい!」と、新感覚の組み合わせを楽しむ深江さん。
“体に優しい”と“美味しい”を両立した
「とかち大豆のグラノーラ(豆ミックス)」はHBCショップで販売中。
豆王国十勝だからこそ生まれた、新感覚グラノーラの味わいを是非ご家庭でお楽しみください。
HBCショップ・【とかち大豆のグラノーラ(豆ミックス)】販売ページ
そのほか、とかち大豆のグラノーラ、豆ミックス・北海道りんご・クランベリーを
詰め合わせたアソートセットもおすすめです。お買い求めはHBCショップで。