今回のゲストは「晴café」の安久澤 智子さん。
糖質オフアドバイザーの景山善美さんとともに、低糖質のクッキーやグラノーラなど、
十勝産の原料を使った安心して食べられる、ヘルシーなおやつを帯広から全国に発信しています。
元からこの商品のファンである話す、食のスペシャリスト・深江さん。
「美味しいのはもちろんですが、大豆を主原料なんですよね?」と初めに質問。
大豆を主原料とした珍しいグラノーラは、北海道・十勝だからこそ生まれた商品でした。
大豆をオリジナル加工したものを主原料として、砂糖の代わりにエリスリトールという、
身体に優しい天然由来の希少糖を使用。
そこに卵やココナッツオイルを加え、焼き固めたものがグラノーラのベースになっています。
そこに、北海道産の煎り大豆、黒豆、フリーズドライ加工された小豆と枝豆を加えて、
低糖質でも、しっかりおいしくなるように、満足してもらえるように思いを込めました。
それぞれの具材が混じり合って生み出される味わいだけでなく、
あざやかな彩りも魅力的な、唯一無二の“北海道産 グラノーラ”が出来上がりました。