HBCで毎週放送中の『グッチーな!』から、”北海道の美味しいもの”をご紹介します。
道産食品のトップランナー達を迎え
「食」の深掘りトークをお届けする「ハイグレードS」。
今回ご紹介するのは「とかち大豆のグラノーラ」です。
麦の代わりに、独自加工した十勝産大豆を使用し
枝豆や小豆など、豆王国十勝の多彩な美味しさを詰め込みました。
砂糖不使用で、一般的なグラノーラに比べ70%以上も糖質をカットしているのに
しっかりと満足できる“体に優しい”と“美味しい”を同時に実現した逸品です。
今回は、そんな逸品を食に関するガイド本の編集の他、
北のハイグレード食品の審査員も務める、深江園子さんに味わって頂きます。