王道から変わり種まで多彩な味が楽しめる庶民の味。
熱々を頬張り具材とだしが織りなす旨みを堪能!
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
熱々ふわトロのたこ焼き店情報をお届けします。
函館市の老舗たこ焼き店のチェーン店として1989年に創業し、
丹保聡大将が2004年に独立して現店名に改名した「たこぼうず」。
注文が入ってからの焼き上げるたこ焼きをメインに、お好み焼きや焼きそばなどの
鉄板焼きメニューを提供しています。
たこ焼きに使用するのは、加工場から直接仕入れた近海産水ダコ。
ダシを利かせた生地は水分量多めで、「焼きづらいけれど、その分、でき上がりはふんわり」と
食感に自信を見せる妻の洋子さん。
やわらかな弾力の新鮮なタコ、しっかりと味の付いた生地をまとめるのは、あっさりとした自家製ソース。
たこ焼きの表面を滑り落ち、皿に溜まった分も絡めて食べるのがおすすめ!
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
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