<材料2人前>
長いも…100g
春巻きの皮…6枚
ハム…6枚
スライスチーズ…6枚
油…適量
<作り方>
①長いもの皮をむき、短冊切りにする。
②春巻きの皮に、ハム、スライスチーズ短冊切りの長いもの順で乗せて巻く
③フライパンに油をしき、適度に転がしながら、揚げ焼きにする。
<材料 2人前>
長いも…400g
卵…2個
鰹節…適量
ネギ…適量
めんつゆ…適量
油…適量
<作り方>
①長いもの皮をむき、すりおろす。
②すった長いもに、卵を入れかき混ぜる。
③フライパンに油をしき、②を半分入れ蓋をして弱火で約5分焼く
④ひっくり返して、約2分焼く。※崩れやすいので慎重に
⑤④を皿に移し、めんつゆ、ネギ、鰹節をかける
大地は仲間…森崎リーダーが食卓と産地をがっちり結びます!