2023.12.19

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デートや女子会にぴったり!豪華なクリスマス限定コースを楽しめる札幌のレストラン【2選】赤れんがテラス

クリスマス目前! 札幌の「赤れんが テラス」では『テラスでクリスマス』を12月25日まで開催中。
HBC「ブラキタ」に出演中のモデル、mitsukiとyurieが、2つのクリスマスメニューをご紹介します!

エントランスにある、圧巻の巨大クリスマスツリーと!(ツーショットは左からyurie、mitsuki )

(1)P'tit salé

まずご紹介するのは赤れんが テラス1F「P'tit salé(プティサレ)」。
巨大クリスマスツリーのすぐそばにある、ガラス張りが素敵なカジュアルフレンチレストランです。

贅沢にフレンチを! ディナー限定 クリスマスコース

こちらでいただくのは、ひとり9,000円のフレンチのコース!

目にも楽しいお皿が次々と

コースのはじまりを彩る2皿がさっそく到着!
「わー! カラフル!」
料理の美しさに、食べる前から気分が上がります。

● 北海道産ボタンエビとピンクグレープフルーツのマリアージュ

こちらはアミューズ。前菜の前の「お楽しみ」として用意される、「お店からのおもてなし」の一皿です。

●知床牛のローストビーフタルタル仕立て キャビアアブルーガ添え

キャビアアブルーガは別名「黒い真珠」。ニシンの卵の加工品で、ヨーロッパのレストランでも広く愛されています。

mitsukiが前菜をいただきます!キャビアアブルーガをたっぷり乗せて……

「知床牛、味がすごく濃いです!キャビアアブルーガは燻製の香りとレモンの酸味で爽やかだし、プチプチした食感も楽しい!」

さらに温前菜として、ホタテを小麦のやわらかい麺で優しく包んできつね色にし、 熟成パルミジャーノと黒トリュフで整えた、旨味と香りが広がる一皿も登場。

黄緑色のソースが鮮やか

お肉もお魚も! どちらも味わえる欲張りコース

とびきりおいしい前菜で期待がふくらむ中、お待ちかねのメインディッシュ!
このコースでは和牛と海鮮がどちらもメインディッシュとして味わえます。まずはお魚から。

●鯛のポワレ サフランと蛤(はまぐり)のブールブランソース

「お酢と白ワインとバターで仕上げた酸味が特徴のソースと一緒にどうぞ」(店長・脇坂さん)

「身が甘くてふわっふわ! 噛むと皮面の香ばしさが広がって……ソースを付けるとバターの風味に包まれます!」

●黒毛和牛の赤ワイン煮込み

yurieが一口。お肉のやわらかさにびっくり!思わず目を閉じて味わいたくなる繊細さ。

「口に入れた瞬間に、ほろほろほどけていきます! おいしすぎる!」赤ワインで8時間煮込んだお肉は、極上の食感です!

デザートまで大満足♪

コースを締めくくるデザートは、いちごが乗ったタルトショコラにお口直しのミントアイス、パイ生地を添えて見た目も華やか。

デザートのお供にはコーヒーか紅茶を選べます。

一皿一皿が特別感たっぷり! 大満足のクリスマスコース

こちらのコースはシャンパンがついているのも嬉しいポイント。大人な贅沢を楽しみたい方におすすめです!

「心もお腹も大満足!」「味はもちろん見た目も雰囲気も! このクリスマスは思い出に残るよね!」

[プティサレ ディナー限定 クリスマスコース(全6品)]
・提供期間:12/22(金)〜25(月)
・ご予約:前日まで
・おひとりさま9,000円

P'tit salé の営業時間をcheck

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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