2023.11.12

食べる

【簡単!山ごはん】外はカリカリ、中はもっちり「焼きおにぎり」を網で焼く!「焼きとうきび」にも挑戦

お楽しみの山ごはんタイム♥

きょうのメニューは「焼きおにぎり」!
外はカリカリ。中はもっちりとした焼きおにぎり。
ユニフレームのミニロースターを買ったのですが、なかなか使う機会がなかったので、取り出してみました。

【材料】

・おにぎり
・だししょうゆ

【作り方】

① おにぎりを網の上にのせて加熱
② 焦げ目がついてきたら、ヘラを使って、だししょうゆをぬる
③ 完成~

ポイント

・ヘラは100均で買いましたが、ドバッとかけても問題なさそうです
・おかずが入っているおにぎりでも美味しいかも!

同じようにとうきびも焼きました。これも絶品!!
(ちなみに、とうきびは北海道弁です。「焼きとうもろこし」がアナウンサーとしては正しいですが道産子アピールをしたいので、とうきびにしました笑)

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter