2023.11.12
食べるきょうのメニューは「焼きおにぎり」!
外はカリカリ。中はもっちりとした焼きおにぎり。
ユニフレームのミニロースターを買ったのですが、なかなか使う機会がなかったので、取り出してみました。
・おにぎり
・だししょうゆ
① おにぎりを網の上にのせて加熱
② 焦げ目がついてきたら、ヘラを使って、だししょうゆをぬる
③ 完成~
・ヘラは100均で買いましたが、ドバッとかけても問題なさそうです
・おかずが入っているおにぎりでも美味しいかも!
同じようにとうきびも焼きました。これも絶品!!
(ちなみに、とうきびは北海道弁です。「焼きとうもろこし」がアナウンサーとしては正しいですが道産子アピールをしたいので、とうきびにしました笑)
■連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが」
■「クマに出会ったら」「出会わないためには」基本の知恵:「クマここ」
■週末の天気は、毎週金曜の夜にHBCウェザーセンターがお伝えします:連載「お天気コラム」