2023.10.28
出かけるイベントを企画したのは、斜里の「第二十一北洋丸」に乗る漁師たち。
広報の藤田菜月さんによると、今回のイベントで提供されるすべての鮭は、漁師だからこそできる「鮮度を保つワザ」を駆使しているといいます。
船の上で、すぐに活〆!
専用の器具で、一つひとつ鮭の胃の中を洗っていることも、くさみのない・新鮮な味わいにつながっているそうです。
参加する飲食店は、居酒屋にビアバー、イタリアン、フレンチ、エスニックとさまざま!
藤田さんは、「私たちも食べたことがないような多彩なメニューが展開されるので、各店舗それぞれの個性を楽しんでいただけると思います」と話します。
今回は、エスニックの店におじゃましました。
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