2023.10.31

出かける

【函館】地場食材を使ったカレーとスパイス料理!ソムリエ店主のナチュラルワインとカジュアルに楽しもう

街の喧騒から離れた静かな一軒。
そこに集う人たちの目当ては美食の数々と落ち着きの空間…

函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、美食と美酒に出会う、
住宅街の料理店情報をお届けします。

ハッチャギ CURRY BAR

「ハッチャギ」は、昼はカレー専門店、夜は季節のスパイス料理で
飲める酒場としてにぎわうカリーバー。

地場野菜のダシで肉の旨みとスパイスを際立たせる「知床鶏のチキンカレー」は昼夜問わず定番の人気。

フレッシュなハーブや野菜がみずみずしい「あかり農場の塩レモンポークキーマ」、
自家製ベーコンが香るポテトサラダ、知内町産カキにスパイスオイルを染み込ませたアチャール、
注文ごとに窯で焼きあげ、旬の手作りジャムを添えたタンドリーチキン…。

夜はナチュラルワインやクラフトビール、サワーに合う創作カレーとつまみを揃え、
カジュアルに楽しめる空間になっています。

「知床鶏のタンドリーチキン」を焼く釜・タンドールで、夜限定の自家製ナンも提供。

東京のカレー店で腕を磨いた盛田涼介店主は、ホールスパイスや粗挽きスパイスの粒立つ食感や
香りをアクセントに、かむ度に異なるスパイスが弾けるリズム感あるカレーを用意。

無農薬栽培の新規就農農家や若手漁師など、道南の生産者と交流を深め、
誰もが安心して口にできる料理を目指し、地元の良さを伝える食体験を届けています。

ハッチャギ CURRY BAR
函館市美原3‐38‐3
☎0138‐84‐1604
11:00~14:00L.O 
18:00~24:00(23:30L.O)
※日曜・祝日は11:00~20:00
(19:30L.O)
木曜定休 禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は2023年8月の取材時点によるものです。
 最新の情報は店舗にお問い合わせください。

ハコラク

ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。

https://hako-raku.jp/

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