HBCテレビ「今日ドキッ!」のコーナー「バズリ屋」では、最新のトレンドを紹介します。今回は、全国各地でブーム!見た目と香ばしさからSNSでバズっている「炙りスイーツ」に注目しました!
住所:札幌市西区西町北19-4
電話:011-699-6136
営業時間:午前8時半~午後6時
定休日:火曜日
季節ごとに新作を楽しむことができるマフィンや日高バターをふんだんに使ったパウンドケーキが人気のお店。幅広い広い年代に愛されています。
お店で人気のキャラメルバナナパウンドケーキの上にはバニラアイスが入ったマシュマロのドーム。 風味付けしたバナナとくるみ、バナナチップ、キャラメルチップ、マシュマロがトッピングされています。 仕上げは目の前でマシュマロを炙ってくれます。炙ることで表面はパリッと中は溶けるような味わいに変化。ワンプレートで色々な食感を味わうことができます。
オンライン限定販売:毎週木曜日 午後8時から
メルティマジックで検索
週2回のオンライン販売で、2分で完売して話題になった幻のチーズケーキ「チーズワンダー」。 開発を手掛けたのはきのとや、千秋庵と同じグループ会社のユートピアアグリカルチャーです。そのユートピアアグリカルチャーが、発表した新商品、それが「メルティマジック」です。
土台の1層目はアーモンドクッキーに2層目はしっとりと食べ応えのある生地。 3層目は4種類のクリームチーズにメレンゲを混ぜて作ったこだわりの生チーズムース。4層目は自社で作った飲むヨーグルトと生クリームをーズと合わせ、手作業で絞っていきます。
ざくざくのタルト生地とふわとろ食感を楽しめる生チーズケーキ!しかし、これで完成ではありません…
最終工程の「炙り」は自分で行います!(バーナーは別売り400円)別添えのカラメルクラッシュをかけ、表面を炙ると…
まるで魔法をかけたように味が変わる「体験型」のチーズケーキの完成です。 パリパリふわふわの食感を楽しむ事ができます。
商品は冷凍された状態で届くので、炙らずにそのままの味を楽しむこともできますよ。
※掲載の内容は番組放送時(2023年4月19日)の情報に基づきます。