どこか懐かしく温もりを感じる温泉街・湯の川地域に根付く老舗から新風を吹き込む店…
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から憩いのひとときと、心に響く美味をお届けします。
通称〝湯の川銀座通り〟沿いで赤提灯を揺らす「やき鳥かねまる」。
暖簾をくぐるとユーモアたっぷりなマスターと、
客を優しく気遣うママがあたたかく迎えてくれます。
「大変な時も常連のお客様に助けられてやってこられた」と店の歩みを振り返るママの横で、
2007年に脱サラして店を立ち上げたマスターは、「ここまで続けられたのはママのおかげ」と笑い、
仲睦まじい様子が伝わってきます。
ママお手製の家庭的な料理に舌鼓を打ち、マスターが丹精込めて焼き上げる焼き鳥をつまみに
のんびりと杯を傾けながら「ここは何を食べてもおいしく、値段以上の料理を出してくれる」と語る常連客。
毎日生肉に串打ちし、半日がかりで仕込む焼き鳥は、日々継ぎ足す自家製ダレを絡めた「レバー」や、
みその香ばしさがクセになる「みそホルモン串」、熱々トマトのジューシーさが肉の脂と絶妙に合う
「ミニトマトベーコン串」など、どれも甲乙つけがたい人気!
函館市湯川町2‐19‐14
☎0138‐57‐8901
17:30~23:00
火曜定休
喫煙可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は2023年2月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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