2023.03.07

出かける

モンブランとプリンが合体♡こんなのおいしいに決まってるじゃん!【札幌近郊グルメ2選】

HBCで放送中の「今日ドキッ!」のコーナー、“バズリ屋”では、今、世の中で話題となっているものを紹介しています。 今回は、グルメとグルメがかけ合わさる事で生まれた「かけ算グルメ」 に注目しました。

キーワードは「ス・チ・マ」!?蒸しパン×マフィンのかけ算 |Cercle.maruyama(札幌市中央区)

手作りの「スチームマフィン」“スチマ“をテイクアウトできるスチマ専門店。
バラエティにあふれる15種類がラインナップしています。

卵やバターを使わず、ヘルシーで道産の小麦を味わえるように工夫をしたのだそう。
蒸しパンでもマフィンでもない、新食感のグルメ。

きんぴらダブル 280円

オイスターソースを使った特製の「キンピラごぼう」を蒸しあがった生地にたっぷりサンドしています。

Earth~地球 280円

ハーブ由来のバタフライピーで色を付けた生地に、日高産のハスカップとクリームチーズが隠れています。

【Cercle.maruyama(セルクル円山)】

住所:札幌市中央区北2条西25丁目
電話:011-624-5660
営業時間:午前11時~売り切れ次第終了
定休日:日・月曜・祝日

モンブラン×プリンのかけ算による贅沢スイーツ |トラットリア クジラ サッポロ(札幌市中央区)

スイーツ専門店にも負けないクオリティの高い看板メニューのプリン。 季節によってさまざまなプリンを提供している中、今月はモンブランとの組み合わせです。

2種類のこだわり卵と道産ミルクと生クリームを使用したプリンとフランス産の栗にラム酒やシナモンなどを加えたマロンクリームがかかった贅沢なモンブラン。 3月末までの限定メニューです。

【トラットリア クジラ サッポロ】

住所:札幌市中央区南3条西12丁目
電話:011-522-6655
営業時間:月・火・水曜 午前11時~午後4時※カフェのみ
     木・金・土・日曜 正午~午後4時/午後6時~午後10時
定休日:不定休

「クジラ」をモチーフにしたインテリアや雑貨が並ぶ、お洒落なイタリアンレストラン。 オーナーシェフは世界を一周した経験を持ち、「世界を周遊するクジラのように、枠にとらわれない」をコンセプトに独創的な料理を提供しています。

※掲載の内容は番組放送時(2023年3月1日)の情報に基づきます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter