Sitakkeと連携する「Chaiでじ」の特集「冬こそアイスクリーム!」では、「今食べたいアイスクリーム」のチャートをもとに、十勝のおすすめの品をご紹介しています。
今回はその中から、「甘い・濃厚」に分類された、4番から6番までの3つのアイスクリームをご紹介します。
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数々のコンテストで入賞歴がある店主・岸本さんが生み出す本格派のアイスクリーム。十勝加藤牧場の搾りたてジャージー牛の牛乳を使い、コクが深く滑らかな食感に。士幌産ハスカップの酸味がアクセントになった絶妙なバランスに、何度もリピートしたくなる。
主な販売場所/ル グラシエ、オンラインショップ
音更町木野大通西13丁目1
Tel:0155・66・5340
定番の<十勝ミルク>から変わり種の<ゆずカルダモン>など26種類のカップアイスをそろえる。今季新作のうち、<十勝レアチーズ>は十勝産クリームチーズと自社牧場で搾乳後24時間以内の新鮮な生乳を使用している。チーズが濃厚ながら、あっさりとした味わいを楽しめる。
主な販売場所/ドリームドルチェ、オンラインショップ、ふるさと納税でも購入可
上士幌町字上士幌東2線239
Tel:01564・9・2277
華やかな色合いのこちらは、2層仕立て。クセがなく自然な甘さを味わえるジャージー乳100%のミルクと甘酸っぱいラズベリーシャーベットを同時に堪能できるぜいたくな一品。牧場内で収穫する新鮮なラズベリーが、高級感あるミルクの味わいにフレッシュさをプラスする。
イーズファームホームページにて問い合わせを
芽室町平和西17線20-8
Tel:090・9775・4986
※フリーマガジン「Chai」2022年12月号より。
※撮影/辰巳勲。写真の無断転用は禁じます。
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「甘い・濃厚」以外のアイスクリームがお好みの方はこちら⇒「Chai巻頭特集」
Chai12月巻頭特集のテーマは「冬こそアイスクリーム!」 ストーブの前でぬくぬくしなが
ら食べるアイスはやめられない! あなたが今食べたいアイスクリームをチャートでご提案
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