2025.12.26
出かける
運ばれてきたスープカレーは、まず、具だくさん!
そして、イメージする器と少し違うような…?
カレーは、いろり鍋に入っていて、麦飯のごはんは、おひつに入っている…!
そして、取り皿と思われるお皿に、お箸まで…!
まるで鍋をいただくような器は、和のテイストたっぷりですね。

「魚介かれー」の具材は12種類。
鮭、タラ、カキ、エビ、ホタテ、人参、長ネギ。揚げカイワレ、オクラ、長イモ、しめじ、のり…
ぜいたくにもりもり味わえます!

今回は、さらにサービスで魚介のつみれまで入って13種類もの具材をたっぷり堪能!
たしかにお箸もあるし、鍋をつつくときのように取り皿によそってみるのも食べやすい!笑
それぞれのお好みの食べ方でいただけます。
そしてスープカレーの具材としても定番のニンジンが…よく見ると、通常イメージする形とちがうものが見えてきたんです…!
■ -10℃でも車を「避難所」にできる技「車中泊が趣味」の防災士が楽しみながら実践&伝授!
パートナーメディア