2025.12.26

出かける

カレーを箸で食べる日がくるなんて…!出汁×魚介×薬膳の味わいに和食職人の技がキラリ

まるで魚介たっぷりのカレー風味の鍋のよう?!

運ばれてきたスープカレーは、まず、具だくさん!
そして、イメージする器と少し違うような…?

カレーは、いろり鍋に入っていて、麦飯のごはんは、おひつに入っている…!
そして、取り皿と思われるお皿に、お箸まで…!

まるで鍋をいただくような器は、和のテイストたっぷりですね。

カレーを箸で食べる日が…!

「魚介かれー」の具材は12種類。
鮭、タラ、カキ、エビ、ホタテ、人参、長ネギ。揚げカイワレ、オクラ、長イモ、しめじ、のり…
ぜいたくにもりもり味わえます!

鍋のようによそうこともできちゃう

今回は、さらにサービスで魚介のつみれまで入って13種類もの具材をたっぷり堪能!

たしかにお箸もあるし、鍋をつつくときのように取り皿によそってみるのも食べやすい!笑
それぞれのお好みの食べ方でいただけます。

そしてスープカレーの具材としても定番のニンジンが…よく見ると、通常イメージする形とちがうものが見えてきたんです…!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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