2025.12.22

出かける

なんて幸せな香り…!まぜそばに刻まれていた贅沢食材とは ホテルでお手軽リッチな味わい

完飲しちゃう!エビ好きにはたまらないスープ…!

カレーやパスタ、ステーキプレートなどもあるなか、特にエビ好きさんに熱烈におすすめしたい麺が、「ビスクヌードル(1800円)」!

「ビスク」とは、フレンチの技法でエビなどの甲殻類の殻を炒めて香ばしくし、そこにトマトや香草などを煮込んで作るクリーミーなスープ。

作っているときには、エビの殻が鍋からあふれんばかりの量だそうですが…、それも納得!
その情景が浮かぶほど運ばれてきたときから濃厚なエビの香りに包まれます。

大きなエビもうれしい

そして口へ運ぶと、濃厚すぎるエビのうまみと深み!
大きなエビも食べ応えがありますし、よくスープが絡む麺も食べ応えあり!
何せスープがおいしすぎるので、完飲必至の麺でした!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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