2025.12.22
出かける
カレーやパスタ、ステーキプレートなどもあるなか、特にエビ好きさんに熱烈におすすめしたい麺が、「ビスクヌードル(1800円)」!
「ビスク」とは、フレンチの技法でエビなどの甲殻類の殻を炒めて香ばしくし、そこにトマトや香草などを煮込んで作るクリーミーなスープ。

作っているときには、エビの殻が鍋からあふれんばかりの量だそうですが…、それも納得!
その情景が浮かぶほど運ばれてきたときから濃厚なエビの香りに包まれます。

そして口へ運ぶと、濃厚すぎるエビのうまみと深み!
大きなエビも食べ応えがありますし、よくスープが絡む麺も食べ応えあり!
何せスープがおいしすぎるので、完飲必至の麺でした!
■ -10℃でも車を「避難所」にできる技「車中泊が趣味」の防災士が楽しみながら実践&伝授!
パートナーメディア