2025.12.22

出かける

なんて幸せな香り…!まぜそばに刻まれていた贅沢食材とは ホテルでお手軽リッチな味わい

HBCラジオで平日の朝放送中の「朝刊さくらい」(毎週月~金・朝6時30分から9時)で週に1度、HBCアナウンサー・佐藤彩がお送りしている人気コーナー「彩の街角ネクストフォーカス」。

ドライブもツーリングも趣味の佐藤アナが、地元札幌やその近郊、ときにはもっと遠くまで…気になる新グルメスポットや、心ときめくおいしいお店を等身大でご紹介します♡

札幌プリンスホテルのブッフェスペースがリニューアル!

今回ご紹介するのは、札幌プリンスホテル1階のブッフェレストラン「ハプナ」がリニューアルして生まれ変わった「オールデイダイニング グランデュール」です!

高さ9メートルの天井と、大きな窓から差し込む明るい光…。開放感があり心踊る空間になっています。

さらにリニューアルポイントとして、より北海道らしさがプラスされました!

緑や木の温もりを感じるなか、北海道のあるマチをイメージする、このような場所まで登場!

「パッチワークのような…」というと、おわかりですか?
ここは、美瑛の丘をイメージしているそうです。
ステキですね!

おしゃれなフレーバーウォーターもありました!

20種類ほどのメニューがあるソフトドリンクバー(800円)は、お食事とともに頼むと、500円に!

ドリンク単品、ドリンクバーなどの飲み物を楽しみながらゆっくりするのも良いですが、食事メニューも充実しているのです!

なかでも、ホテルならではの贅沢な食材を使った「麺」がおすすめなんです!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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