2025.12.18

出かける

【20日オープン】北海道のスキー場で、ローストビーフにワイン、クラフトビールを堪能!ニセコに2つの新店

魅力②1食じゃ足りない

驚いたのは、メニューの豊富さです。

「余市産カラスミと雲丹のクリームパスタ」(4200円)に、「とんかつボロネーゼ」(3200円)。一品で満腹・大満足のボリュームですが…

さらに、レストラン内で焼き上げる自家製パンがずらりと並んでいたり、ザンギやかぼちゃコロッケ、フライドポテトなどサイドメニューも豊富で、目移りしてしまいます。

「ようてい産じゃがいものフライドポテト」「北海道コーンスープ」などの北海道らしいメニューや、やわらかく煮込んだ和牛すね肉のビーフシチュー、ワインに合う生ハムやピクルス。ビーガン対応のスパイスカレーや、スイーツもある

きょうはワインとローストビーフでゆったり贅沢に、きょうはパンとスープで軽めに…など、1食では食べきれず、数食に分けないと楽しみ尽くせないようなラインナップです。

雪がかかったような見た目から惹かれる「羊蹄山クロワッサン」(900円)。スキーでたくさん動いた体に嬉しそうな甘さ

このリゾートには、新しくオープンする2つのレストランの他にも、すでに3つのレストランがあります。
野末さんは、「ニセコには一週間など長期で滞在する人が多くいます。毎日違う食を楽しめるように、既存レストランのメニューも一新しました。それぞれのレストランに特徴を持たせることで、様々な食体験を提供したいと考えています」と話します。

「NEST813」だけで目移りするラインナップでしたが…もう一つのレストランには、また違った楽しみ方があります。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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