2025.12.12

出かける

札幌屈指のラーメン店が新店監修!ゴロゴロ角切りチャーシューは焼肉で人気のあの部位!

牛たんチャーシューが主役のラーメン!

それが、牛たんチャーシュー!
私、初めて食べました!

ごろごろっと入っている、角切りの牛たんチャーシューは、とってもやわらかくて、ほっぺがとろけそう…!

実はこちらのお店、“焼肉園 花牛”のオーナーが、本気でラーメンをやりたくて、お友だちであるらーめん虎のご主人に相談したことがきっかけでオープンしたお店なのです!

それで、この牛たんを主役にしたラーメンが誕生したそうですよ。

スープは、あまり出しゃばらないものを、とのことでしたが、十二分にうまみたっぷりで感動します。

麺は中太ちぢれ麺

さらに、麺は、こだわりの中太ちぢれ麺!
おしとやかな麺じゃない、あえて“暴れる麺”、“ちょっとクセ強めの麺”に仕上げたそう。

ほどよくスープに絡んで、存在感もある、絶妙なバランスです!

ラーメンのメニューは、濃厚な魚介スープの「鯱」(1100円)のほか、辛い濃厚な魚介スープの「辛鯱」(1100円)、魚介が入っていない濃厚でクリーミーな塩ラーメン「白鯱」(1100円)、スープカレーラーメン「咖鯱」(1200円)があります!

まずは王道の鯱の塩を味わった私でしたが、やっぱりカレー好きとしては、やはり気になるスープカレーラーメン!
ということで…もう一杯!笑

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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