2025.12.12
出かける
それが、牛たんチャーシュー!
私、初めて食べました!
ごろごろっと入っている、角切りの牛たんチャーシューは、とってもやわらかくて、ほっぺがとろけそう…!

実はこちらのお店、“焼肉園 花牛”のオーナーが、本気でラーメンをやりたくて、お友だちであるらーめん虎のご主人に相談したことがきっかけでオープンしたお店なのです!
それで、この牛たんを主役にしたラーメンが誕生したそうですよ。
スープは、あまり出しゃばらないものを、とのことでしたが、十二分にうまみたっぷりで感動します。

さらに、麺は、こだわりの中太ちぢれ麺!
おしとやかな麺じゃない、あえて“暴れる麺”、“ちょっとクセ強めの麺”に仕上げたそう。
ほどよくスープに絡んで、存在感もある、絶妙なバランスです!
ラーメンのメニューは、濃厚な魚介スープの「鯱」(1100円)のほか、辛い濃厚な魚介スープの「辛鯱」(1100円)、魚介が入っていない濃厚でクリーミーな塩ラーメン「白鯱」(1100円)、スープカレーラーメン「咖鯱」(1200円)があります!
まずは王道の鯱の塩を味わった私でしたが、やっぱりカレー好きとしては、やはり気になるスープカレーラーメン!
ということで…もう一杯!笑
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