
一品目は、愛別町のクマ肉を使った料理。
「クマ肉は初めて食べます」と話すHBCの井元小雪記者。
「ごろっと肉々しい!コクがありますね、中のレンコンもシャキシャキ、臭みがないですね」
料理には、トドマツやハマナスなどの植物を使った調味料が使われていて、香りとともに道産食材を堪能できるのもこだわりのひとつ。

函館産のブリのカルパッチョには柑橘系のミストをかけて仕上げます。
「ふわっと、シロップが甘いですね。そしてブリは燻されていて、木の香りがしますね」

コースには新得地鶏や愛別町のシカ肉も登場します。
SHIROの今井浩恵会長は「純粋に森が大好きなので、森の良さというのを、あらゆるところにふんだんに込めています」と自信をこめます。
森の香りを楽しむレストラン「MORISHIRO」は、金曜・土曜・日曜日限定で営業します。
文:HBC報道部
編集:Sitakke編集部あい
※掲載の内容は「今日ドキッ!」放送時(2025年11月20日)の情報に基づきます。
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