新くん、希少部位ミスジステーキを堪能♪

やってきたのは、「ファームレストラン・ウエムラビヨンド」
ここでは、自社牧場のウエムラ牧場で育てられた白老牛が食べられるんだ。

白老牛とは、昭和29年から70年以上にわたり、北海道で育てられてきた黒毛和牛のこと。

1頭約700キロの白老牛から2キロほどしか取れない希少部位、「ミスジ」をステーキで召し上がれ!

川上さん:「ファームレストランセットのミスジステーキです」
新くん:「うわ~!!ハンバーグもついてる!」

新くん:「ごめんなさい。大きい声を出しちゃって聞こえなかったんですけど」
川上さん:「ミスジステーキです」
新くん:「ミスジステーキ!」

松尾アナ:「ミスジはどういう部位?」
川上さん:「肩甲骨のあたりです。動きの少ない筋肉なので、非常に柔らかく、さしの入った味わい深いお肉に仕上がっております」

新くん:「いただきます。ん~!!おいしい!赤身とサシのバランスが絶妙です。口の中、ドバーッてうまみが広がりました」

【ファームレストラン ウエムラ・ビヨンド】

住所:北海道白老郡白老町社台289-8

※掲載の内容は番組放送時(2025年11月13日)の情報に基づきます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

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